Корректирующие изделия и защита для ног

Наши ноги ежедневно подвергаются огромным нагрузкам. Каждый пройденный километр, стопа среднестатистического человека весом 70кг. получает на каждую ногу суммарную нагрузку от 70-90 тонн. Когда же на стопе имеются какие-либо деформации, нагрузка возрастает еще больше. Высокие каблуки, узкая обувь, ремешки приводят к появлению деформация или усугубляют прогрессирование уже существующих проблем. Избежать перегрузок приводящих к деформациям, можно избежать, используя профилактические, защитные или корригирующие корректоры. Подходящий вариант подбирают, исходя из модели обуви и состоянии стопы. Подбирать корректор, а тем более ортез должен специалист, руководствуясь степенью деформации и подвижности суставов, типом кожи клиента и функцией корректора: профилактика, защита или коррекция.

Корректоры изготавливаются из различных материалов. Чаще всего это фетр, поролон, вспененная резина, замша, силикон, гель, гель-трикотаж.

Тонкие, легкие, недорогие изделия из фетра и поролона недолговечны и быстро пачкаются, но прекрасно подходят для решения кратковременных проблем тойкие к истиранию корректоры из вспененной резины. Они подходят людям с повышенным потоотделением.

Замшевые корректоры, предотвращают натирание и хорошо пропускают воздух. Используются для любого типа кожи. Для фиксации на пальцах используется регулируемая резинка, что исключает передавливание кровоснабжающих ногтевые фаланги сосудов.

Новая серия корректоров, ортозов и защитных изделий, основанная на уникальном принципе действия. Материал, из которого они изготовлены, представляет собой термопластичный гель-эластомер — в его структуру интегрировано особое минеральное масло, разработанное специально для этой серии ортопедических изделий. Сквозь микроскопические поры под давлением пальцев или стопы масло изнутри пропитывает поверхность изделия, смягчая кожу и предохраняя ее от натирания, что особенно важно для людей с сухой и чувствительной кожей. Обладая очень высокой гигроскопичностью, мягкостьюи устойчивостью к температурным воздействиям, он способен выдерживать нагревание до 70°С. Эффективны для защиты от натирания и сдавливания, снижают болевые ощущения при мозолях, воспалениях, натоптышах и деформациях пальцев.

Изделия из гель-трикотажа сочетают в себе положительные стороны геля с прочностью и долговечностью трикотажа. Эти корректоры широко применяются для профилактики и защиты.

Корректоры из силикона долговечны и термостойки. Они выдерживают температуру до 2000С. Даже при длительном использовании быстро восстанавливает исходную форму, благодаря высокой эластичности, устойчивости к деформации, воздействию химических веществ, и пожелтению. Материал хорошо моется и пропускает воздух, его гипоаллергенность позволяет применять при наличии повреждений на коже и при любом типе кожи. Силикон комфортен превосходно корректирует положение стопы, а также выполняет защитную функцию.

Профилактические изделия, как правило, не требуется столь тщательного подбора и при их выборе следует учитывать только тип кожи. Чаще всего для профилактики при нормальной влажности кожи используют гель-трикотаж, гель или силикон. При повышенной влажности, те же материалы, кроме геля, а при сухой – наоборот, предпочтение надо отдать корректорам из геля.

Защита пальцев
Защитное кольцо:

защищает пальцы ног от натирания и образования мозолей, смягчает давление обуви, удобен при лечении мозолей.
Колпачки для пальцев:

  

защищают при неправильном положении пальцев, удобны при мозолях и ороговениях между пальцами, при проблеме с ногтевым валиком и кончиками пальцев. Защита поврежденного ногтевого ложа
Гелевая или поролоновая трубка:

  

защищают пальцы от натирания и от давления
Разделитель пальцев:

отделяет смещенные и близко прилегающие друг к другу пальцы. Защита фаланг пальцев, расположенных друг над другом, от натирания, ран, раздражений кожи и мозолей.
Вкладыш-корректор:

   

решение проблем при мозолях между пальцами. Разделяет смещенные и близко прилегающие друг ко другу пальцы, защищает от натирания, ран, раздражений кожи и мозолей.

Защита плюсны
Подушечка для плюсны:

  

защита плюсны от натирания и давления, снижает болевые ощущения и чувство жжения на подошве. Уменьшает образование ороговений на подошве.

Защита пятки
Защитная подушка или полустелька:

  

уменьшает давление на пятку, а комфортный гель обеспечивает мягкий и плавный переход от жесткого материала обуви в мягкую основу подушки. Предотвращает появление болезненных ощущений в области пятки, трещин и натоптышей.
Наклейка на задник обуви:  защита пятки от давления и трения. Уменьшает образование потертостей на пятке.

Также имеются корректоры при вальгусной деформации первой фаланги стопы — так называемый Halux Valgus — искривление (наклон) первой фаланги к остальным (в народе «косточка», или еще ошибочно называют подагрой).

  

Такое искривление корректируется гелевыми вкладышами или шинами. Подбирается такая ортопедия также специалистом, который в дальнейшем отслеживает динамику.
Своевременное применение этих изделий является основой профилактики ряда проблем и заболеваний. Они незаменимы для пожилых людей с уже имеющимися выраженными деформациями и снижением подвижности суставов.

Корректирующие изделия и защита для ног: 3 комментария

  1. Занимается ли Ваш центр ортопедическими стельками при плоскостопии? Если да, то какова цена?

    • Добрый день! На данный момент мы не делаем Стельки. Но в дальнейшем планируем предоставлять и такие услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *